採用メッセージ(求職者へのご挨拶)

本園はカトリック教会を設立母体にもつ学校法人聖母学園の新潟県下15園のうちのひとつの園です。

糸魚川の将来を担う子どもたちが神と人と自然を大切にする豊かな心をもった大人へと育つようにと願っています。共に働いてくださる仲間を求めています。

採用の流れ

エントリー

お問い合わせフォームから、新卒、中途のエントリーを受け付けております。

園を見学

実際に当園の見学を行い、業務内容や雰囲気を確認し自分に合っているかを確認していただきます。

選考

面談および、適正診断を行います。

内定

結果を電話、またはメールでご連絡いたします。
    勤務のご意志をいただけましたら、正式に内定となります。

先輩保育士の声

子ども一人ひとりはもちろん、保護者の方に寄り添うことを大切に日々保育しています。

豊かな自然の中で子どもたちと一緒に遊ぶことで、新たな発見をしたり、心から感動したり、子どもたちのおかげで糸魚川の良さに気づくことができました。

大切な命を預かる責任の重い仕事ですが、かわいい子どもたちと一緒に自分も成長できる素晴らしい仕事だと思います。

C.K先生 2018年4月入職4年目(当時)
R.N先生 2018年4月入職4年目(当時)